Ide dan Inspirasi dari MINING EXPO 2019

“Ide dan Inovasi takkan datang sendiri”. Idiom ini sangat di fahami oleh Team Teknik Mesin UMB yang hadir ke Mining EXPO 2019 JIEX Kemayoran 18-21 September 2019. Team yang di pimpin oleh DR. Hadi Pranoto, MT., Selaku ka Prodi Teknik Mesin UMB yang hadir bersama beberapa orang mahasiswa.

Hampir seluruh Booth peserta EXPO di kunjungi untuk bertanya dan berdiskusi tentang teknologi terkini yang mereka tampilkan. “Saya dapat teknologi automation pelampung untuk sesnor chemical content di air” Ujar DR. Hadi  Pranoto, MT., pemegang Patent Speed limiter integrated fatigue analyzer (SLIFA) dari HAKI Kemenkumham RI.

Oleh-oleh dari kunjungan tersebut akan menjadi knowledge booster  bagi mahasiswa dan dosen, sebagai referensi update perkembangan teknologi di sektor Pertambangan. karena terlalu banyak kerja yang tidak terdata dalam rangkaian kata.

Bravo Teknik Mesin !!!

-admingvg-