Mahasiswa Teknik Mesin UMB Juara Pertama Lomba Desain Mekanikal

Sebuah prestasi yang membanggakan bagi civitas Akademika Universitas Mercu Buana, ketika Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin Kampus D Kranggan Berhasil memenangkan lomba Innovasi Desain Mekanikal dalam event Invention of Mechanical Engineering Venture (IMEV) 2017 yang di selenggarakan oleh Polytechnic Negeri Jakarta, tanggal 20 April 2017 di Kampus Depok.

Ahmad Zulfan dan Ofik Afrizal, adalah mahasiswa Jurusan Teknik Mesin Kampus D Kranggan-Bekasi. mereka berdua berhasil menciptakan suatu alat sistem pengereman otomatis untuk bus dan truck ketika gagal melalui tanjakan dengan beban maksimal. “Resiko terjadinya kecelakaan disebabkan truck atau bus ketika tidak berhasil menanjak menjadi inspirasi kami untuk menciptakan alat ini” ujar Ofik.

Universitas Mercu Buana akan mematenkan ide dan produk ini, sebagai klaim atas orisinalitas ide yang berhasil di wujudkan menjadi produk.

Bravo Teknik Mesin UMB !!!

-admingvg-